Сын Медведева обвинен в заказном убийстве

Главная Общество
Новосибирск
10:38 3 Марта 2009
версия для печати Ico_print

Уголовное дело Алексея Медведева, сына депутата Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Юрия Медведева, было направлено в прокуратуру Пермского края для . По версии следствия, в 2004 году подсудимый организовал заказное убийство предпринимателя из Прикамья Андрея Васильева, пишет газета Коммерсант.

Кроме Медведева, в деле фигурируют имена еще четырех его сообщников: Дмитрия Санникова, Александра Салтыкова, Станислава Новикова и Валерия Шевченко. Следователи считают, что обвиняемый, не только заказал Андрея Васильева, но и устроил покушение на его брата, Василия Васильева, а также незаконно приобрел и сбыл огнестрельное оружие с боеприпасами.

Сам Медведев полностью отрицает свою вину. Защита утверждает, что в деле нет прямых доказательств его причастности к преступлению, поэтому адвокаты считают, что бизнессмена могли оговорить.

Председателя совета директоров подмосковного ООО "Малая Дубна" Алексея Медведева арестовали в Москве 31 марта этого года, после чего доставили в Пермь, для вынесения обвинения в организации заказного убийства учредителя ООО "Росинка" Андрея Васильева зимой 2004 года. С санкции Дзержинского районного суда Медведева отправили в СИЗО.

Дело Медведева:

По окончательной версии следствия, весной—летом 2003 года между Алексеем Медведевым и братьями Васильевыми возник конфликт из-за акций подмосковного ЗАО "Крюковский вентиляторный завод" (КВЗ) стоимостью не менее $3 млн. 24 июня 2003 года Алексей Медведев использовал поддельную нотариальную доверенность от имени жены Василия Васильева Ольги Васильевой, на счете которой находилось 68% от общей эмиссии акций КВЗ.

Он перевел пакет этих акций на счета аффилированных лиц и получил контроль над деятельностью предприятия. В сентябре-октябре Алексей Медведев якобы попросил своего родного дядю Михаила Медведева, проживавшего в Перми, выступить посредником и найти исполнителей для устранения братьев Васильевых, которые пытались вернуть акции, пообещав за каждое убийство по $30 тыс.

Дядя предложил совершить преступление ранее судимому жителю Мотовилихи Дмитрию Санникову по кличке Филин. Тот привлек к делу также ранее судимых Александра Салтыкова и Станислава Новикова. С октября-ноября обвиняемые Санников, Салтыков и Новиков приезжали к офису Андрея Васильева на улице Ленина в Перми, где вели наблюдение и устанавливали распорядок дня будущей жертвы. Около 20 часов 26 января 2004 года они дождались, когда Андрей Васильев вышел из офиса фирмы своего брата "Информ-экспресс" и начал садиться в автомобиль.

Салтыков и Новиков расстреляли предпринимателя из пистолета. Затем на машине скрылись с места преступления. От полученных ранений Андрей Васильев 22 февраля скончался в больнице. Накануне, 29 января, Медведев-младший прилетел в Пермь и, по данным следствия, вручил дяде для выплаты исполнителю остаток обещанного вознаграждения в сумме $20 тыс.

Убийство Андрея Васильева длительное время оставалось нераскрытым. Однако 23 ноября 2007 года обвиняемые Санников и Салтыков написали явки с повинной, где сообщили о подробностях преступления четырехлетней давности.

Источник: NEWSru.com

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Новосибирска: Новосибирск примет МЧМ-2023 в статусе «Новогодней столицы России»

Новосибирск примет МЧМ-2023 в статусе «Новогодней столицы России»

22 Января 2021 г.
Минкультуры РФ поддержал инициативу областных властей
Новости Новосибирска: Парк в пойме Каменки в Новосибирске приобрел очертания

Парк в пойме Каменки в Новосибирске приобрел очертания

21 Января 2021 г.
Он будет состоять из 10 зон
Новости Новосибирска: В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

В Новосибирске закрыли выходившую 28 лет молодежную газету

20 Января 2021 г.
Соответствующее распоряжение издало областное правительство
Новости Новосибирска: Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

Российский минздрав сформулировал рекомендации перед вакцинацией

20 Января 2021 г.
При наличии антител минздрав прививаться не советует
Новости Новосибирска: В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

В Новосибирской области 138 новых больных COVID-19 за сутки

18 Января 2021 г.
В регионе свободна примерно половина коек для больных с коронавирусом
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: Александр Невский не выстоял против вандалов

Александр Невский не выстоял против вандалов

20 Января 2021 г.
Хулиганы разрушили снежные скульптуры в центре Новосибирска
Новости Новосибирска: Хоккеисты «Сибири» не смогли забить своему бывшему вратарю

Хоккеисты «Сибири» не смогли забить своему бывшему вратарю

22 Января 2021 г.
Новосибирцы уступили в Сочи
Rss_45