sibnovosti.ru

Глава Кузбасса получил растяжение мышц шеи

Во время вчерашнего ДТП в Алтайском крае в результате экстренного торможения автомобиля, глава Кузбасса Аман Тулеев получил растяжение мышц шеи и в настоящее время находится на лечении в санаторном комплексе "Белокуриха", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня, 12 февраля, обратился в Областной совет народных депутатов с просьбой о представлении погибшего и пострадавшего инспекторов ДПС Алтайского края к высшему званию Кемеровской области "Герой Кузбасса".

Звание "Герой Кузбасса" дает право на получение единовременной выплаты в 100 тысяч рублей и ежемесячной пенсии в 15 тысяч рублей, а также некоторые другие льготы.

Напомним, накануне, 11 февраля, в районе поселка Залесово Алтайского края кортеж кемеровского губернатора попал в ДТП. На встречную полосу выехал грузовик "КамАЗ", следовавший впереди кортежа экипаж ДПС принял удар на себя. В результате погиб подполковник Михаил Фреев, а майор Сергей Кривашин получил травмы средней степени тяжести.

Аман Тулеев выразил соболезнование семье погибшего. Семьям милиционеров будет оказана материальная помощь из областного бюджета. Аман Тулеев сегодня также обратился к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой о представлении милиционеров к государственным наградам, сообщает агентство "Атмосфера".

В администрации Кемеровской области уточнили, что одной из целей поездки губернатора была встреча с руководителями Республики Алтай по вопросам развития туризма. Аман Тулеев также планировал встретиться с мэром Горно-Алтайска Виктором Облогиным.

Аман Тулеев попал в ДТП, сотрудники службы охраны приняли удар на себя  

Автор: САН-Новосибирск