sibnovosti.ru

Пять регионов Сибири оказались во власти арктического холода

Главное управление МЧС России по Новосибирской области опубликовало штормовое предупреждение. В нем сообщается, что по данным Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 10 по 14 февраля на территории Новосибирской области ожидаются сильные морозы. Температура воздуха ночью местами -34,-39 градусов, в отдельных районах до -45 градусов.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением работы жилищно-коммунального комплекса, нарушением работы транспорта, авариями на объектах ТЭК, ЖКХ, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей.

На большей территории Западной Сибири синоптики в ближайшую неделю ожидают усиление морозов. Днем столбик термометра опустится до минус 35 градусов, ночью до минус 45 градусов.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, в 5 сибирских регионах усиливается вторжение арктических масс воздуха, несущих холода.

"В Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, Алтайском крае и Республике Алтай до конца недели ожидается температура ниже 30 градусов мороза днем, ночью в отдельных районах на севере Томской области до минус 45 градусов. Осадков не ожидается", - сказал Ренат Ягудин.

Мороз крепчал... Крепитесь, люди, скоро весна! 

Автор: САН-Новосибирск