sibnovosti.ru

Рады сообщить: Дому журналистов переезд не грозит

На днях члены новосибирского Союза журналистов России провели пресс-конференцию под названием "Мы отсюда не уйдем!". На ней поднималась тема выселения журналистов из помещения, где вот уже 50 лет располагается Дом журналистов.

Напомним, по инициативе департамента культуры и департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области 27 января текущего года состоялось совещание, на котором Новосибирской областной организации Союза журналистов России было предложено освободить занимаемые помещения Дома журналистов по адресу ул. Коммунистическая, д. 32. То же самое было предложено и Сибирскому региональному центру ИТАР-ТАСС, расположенному в этом же здании.

Сыр-бор разгорелся из-за постановления правительства РФ, по которому в Новосибирске должен быть создан региональный центр Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. Выбор пал на Дом журналистов Новосибирска. При этом общественной организации было предложено съехать "в никуда" - альтернативного помещения не предлагалось.

Члены союза журналистов собрали 3 февраля пресс-конференцию, где напомнили, что исторически здание по ул. Коммунистической, 32 принадлежит именно журналистской организации. Здесь они располагаются без малого 50 лет. Голос "мастеров пера" был услышан. Сегодня председатель Новосибирской областной организации Союза журналистов Андрей Челноков разослал по всем СМИ открытое письмо, в котором поблагодарил коллег за то, что они откликнулись на призыв поддержать Союз журналистов. "Рады сообщить вам, что на следующий же день после пресс-конференции, посвященной теме "Мы отсюда не уйдем!", журналисты были услышаны властью, и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский принял решение о выделении под библиотеку имени Ельцина другого помещения. Так, по крайней мере, нам сообщили многие ответственные работники областной администрации. Соответственно, на стены Домжура в ближайшее время никто покушаться не будет".

Ещё по теме:

В год 100-летнего юбилея новосибирские журналисты могут лишиться крыши над головой

Автор: САН-Новосибирск