sibnovosti.ru

Питерские каннибалы: убили и съели, потому что были голодны

В Санкт-Петербурге ведется расследование убийства 16-летней школьницы, останки которой, разложенные по пакетам, нашли на разных улицах города.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Арестованы двое молодых людей, которые уже признались в содеянном. Следствие полагает, что речь идет не только об убийстве, но и о случае каннибализма.

Арестованные молодые люди, (обоим предположительно по 19 лет), уже попадали в поле зрения милиции и раньше.

Один из них - 19-летний Можнов, который до задержания рубил мясо на рынке, ранее был судим за нанесения тяжких телесных повреждений.

Второй - его друг Головатских, флорист из магазина ООО «Николь» - судим не был, но привлекался к ответственности по статьям "угроза убийством" и "жестокое обращение с животными". Кроме того, Головатских несколько месяцев лежал в петербургской психиатрической клинике им. Скворцова-Степанова с диагнозом расстройство личности, сообщает Газета.ru .

По сообщению следственного комитета, подозреваемые являются членами неформальных молодежных объединений "Эмо" и "Готы", погибшая девочка также принадлежала к группировке "Эмо" и была подругой обоих или одного из них.

Основной версией убийства все же является не принадлежность к группировкам, а произошедшая ссора между предполагаемыми убийцами и жертвой. "Это преступление – бытовое и ни к каким обрядам не относится", ссылается Газета.ru на мнение представителя следственных органов.

По словам руководителя следственного управления СКП РФ по Петербургу Андрея Лавренко, подозреваемые сознались в содеянном, объяснив свой поступок тем, что "были голодны и хотели есть", пишет Lenta.ru.

Уголовное дело против Можнова и Головатских возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) – отдельной статьи "людоедство" в Уголовном кодексе нет. Как правило, осужденные за такие преступления получают пожизненное заключение и отправляются в особые колонии строгого режима, где содержатся другие преступники, признанные виновными в людоедстве.

Автор: САН-Новосибирск