sibnovosti.ru

Взрыв в Новокузнецке, версия теракта исключается

В Новокузнецке, на территории ЗАО "КМК" (Новокузнецкий металлургический комбинат) произошел взрыв газового баллона, пострадало 4 человека.

"Установлено, что 2 февраля 2009 года в производственном помещении ЗАО "КМК" (Новокузнецкий металлургический комбинат) около 17 часов произошел взрыв газобаллонного оборудования, установленного на автомобиле "Газель", - говорится в информационном сообщении следственного комитета при прокуратуре РФ

В момент взрыва в помещении находилось четверо рабочих, все они в тяжелом состоянии доставлены в городскую больницу. Двое мужчин получили ожоги четвертой степени, находятся в шоковом состоянии. Из-за взрыва произошло частичное обрушение помещения.

ЧП произошло на ООО "Полимерсервис", в состав которого входит бывший эмальцех КМК. Взорвался газовый баллон на автомобиле "Газель". Четверо рабочих с ожогами различной степени тяжести доставлены в ожоговое отделение 1-й городской больницы, двое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает Газета Кемерова. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа с участием сотрудников Госпожнадзора, прокуратуры, органов внутренних дел. Как сообщили в следственном отделе по городу Новокузнецку следственного комитета при прокуратуре РФ, версия теракта исключается, возможная причина взрыва - неисправность газового оборудования.

Еще по теме

Виновник обрушения торгово-развлекательного центра предстал перед судом

Автор: САН-Новосибирск