sibnovosti.ru

Тимощук тоже остается в "Зените"?

"ФК "Зенит" заявляет, что информация о переходе Анатолия Тимощука в другой клуб, опубликованная в некоторых СМИ, не соответствует действительности", - такое заявлении пресс-службы появилось сегодня на официальном сайте питерского клуба.

"В настоящий момент Тимощук имеет действующий контракт с "Зенитом"", - говориться в нем, - Подписание Тимощуком контракта с другим клубом возможно лишь в период летнего трансферного окна, когда ФК "Зенит" сможет рассматривать предложения от клубов, заинтересованных в приобретении игрока".

Накануне в СМИ прошла информация о переходе в мюнхенский клуб "Бавария" украинского полузащитника "Зенита" Анатолия Тимощука. Генеральный директор "Баварии" Ули Хёнесс якобы подтвердил информацию о переходе в мюнхенский клуб украинского полузащитника "Зенита" Анатолия Тимощука.

"Насколько я понимаю, Тимощук станет игроком "Баварии" 1 июля", - заявил Хёнесс, отметив, что украинский футболист может прибыть в Мюнхен и раньше. "Окончательного соглашения по этому вопросу мы не достигли. Пока точно неизвестно, прибудет Тимощук к нам в апреле или в июле", - передает слова генерального директора "Баварии" Чемпионат.ру.

Информационная среда сейчас явно работает не на "Зенит". Самая невероятная новость о любом игроке клуба - а в нем не играют посредственности - сейчас, когда нервы на пределе у всех (руководство клуба, игроки, болельщики, журналисты), может иметь непредсказуемо реальные последствия.

Конечно, причина тому - многодневная интрига с переходом звезды клуба, еще одного полузащитника Андрея Аршавина. Напомним, что за последние дни сделку Аршавина с "Арсеналом" хоронили не раз, и только сегодня стало известно: да, он переходит в лондонский клуб.

Контракт Андрея с лондонским "Арсеналом" рассчитан на два с половиной года. Сумма трансфера называется разная: от 12 до 16,5 млн фунтов стерлингов. Но, как сообщают Вести.ru., хотя стороны и договорились, документы ещё не оформлены. Контракт должен быть подписан сегодня, 3 февраля. Также правлению английской лиги надо формально утвердить переход Аршавина.

Еще по теме

"Зенит" подтвердил переход Аршавина, но праздновать пока преждевременно

Страсти по Аршавину: окно в Европу закроется 2 февраля