sibnovosti.ru

В Новосибирске задержан таксист-вымогатель

Сотрудники уголовного розыска линейного ОВД в аэропорту Толмачево (Новосибирск) задержали таксиста, вымогавшего деньги у пассажиров. Жертвами злоумышленника обычно становились пассажиры, прибывавшие в аэропорт Толмачево из других городов. Им водитель предлагал услуги по перевозке на расстояния любой дальности. Однако в пути следования он объявлял сумму оплаты за проезд, заметно превышающую первоначальную.

Чтобы изобличить нечистого на руку таксиста, оперативники пошли на хитрость. Один из сыщиков под видом авиапассажира, прилетевшего из города Мирный, обратился к водителю с просьбой отвезти его до автовокзала. Стороны сошлись на 350 рублях. В конце пути частный извозчик заявил, что цена поездки составляет 350, только не рублей, а евро.

Таксист перевел 350 евро в рубли, по его подсчетам сумма составила 16000 рублей. Сотрудник уголовного розыска принял условия мошенника и заплатил "по счету". Об этом корреспонденту САН-Новосибирск рассказывал начальник криминальной милиции линейного отдела внутренних дел в аэропорту Толмачево, подполковник милиции Игорь Пешков. По его словам, таксист начал прятать деньги в рукава куртки и в карманы, но в это время подоспела группа захвата, которая задержала вымогателя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 части 1 УК РФ "Мошенничество". Таксисту-вымогателю грозит наказание в виде денежного штрафа в размере до 300 тыс рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Автор: САН-Новосибирск