sibnovosti.ru

Каждые 30 секунд в Китае рождается больной ребенок

Ежегодно, во всём мире, из 30 млн. новорожденных около 4-6% детей рождается с врождёнными пороками развития. 

Особенно большой процент таких детей рождается в Китае: по статистике больные дети рождаются в КНР каждые 30 секунд, сообщает китайская Комиссия населения и планирования семьи. Всего в Китае рождаются не менее 16 миллионов детей.

Медики Китая обеспокоены резко возросшим количеством детей, рождающихся с различными физиологическими дефектами. Одной из причин медики называют плохую экологическую ситуацию в стране. 

В то же время, самой распространенной аномалией по статистике оказался дефект развития мозговой трубки. Она возникает вследствии недоразвития головного и спинного мозга, а также дефекта мозговой оболочки, в результате чего происходит незаращение дужки позвонка зародыша на ранней стадии беременности, сообщает The Epoch Times..

Представители Американской ассоциации помощи больным с расщелиной позвоночника считают, что расщепление позвоночника – самый распространенный дефект развития мозговой трубки.

Одной из причин развития этой аномалии является дефицит фолиевой кислоты (витамина В6). Этой теме была посвящена научная конференция в Гуаньчжоу. Научные эксперты заявили, что женщины детородного возраста должны в достаточном количестве принимать витамин В6 до беременности.

Для профилактики возможного дефицита, в рацион питания женщин детородного возраста обязательно должны входить мучные продукты, хлеб грубого помола, лапша, а также рисовая и овсяная крупы, печень крупного рогатого скота и апельсиновый сок. В этих продуктах содержится наибольшее количество натуральной фолиевой кислоты.

Необходимо учитывать, что в процессе термической обработки пищи разрушается 50-90% витамина В6. Поэтому рекомендуется ежедневный приём синтетических поливитаминных препаратов, содержащих фолиевую кислоту. Суточная потребность в данном витамине для женщин детородного возраста составляет не менее 400 микрограмм, а для беременных и кормящих женщин не менее 600микрограмм.

Автор: САН-Новосибирск