sibnovosti.ru

О бедном Чичваркине замолвите слово

Партия "Правое дело" 28 января откроет сайт в поддержку экс-главы "Евросети" Евгения Чичваркина.

По адресу chichvarkin.info все желающие смогут выразить поддержку бизнесмену. Чичваркин является уполномоченным по созданию московского отделения "Правого дела", и партия пока не рассматривала вопрос о его замене, напоминает "Интерфакс".

Таким образом, партийцы намерены поддержать своего опального коллегу. По всей видимости, на сайте будут собирать подписи в защиту Евгения Чичваркина. Сейчас ресурс закрыт. Создатели сайта обещают, что он заработает в открытом режиме завтра, 28 января. Эта дата не случайна.

Завтра в Басманном суде столицы решится вопрос об аресте Чичваркина. Если санкция на арест будет получена, бизнесмен, который сейчас укрывается в Лондоне, будет объявлен в международный розыск.

Вопрос о замене Евгения Чичваркина в качестве кандидата на пост руководителя московского отделения до рассмотрения судом ходатайства о его заочном аресте руководитили партии "Правое дело" решили отложить.

"Пока Евгений остается основным кандидатом на пост руководителя московского отделения партии", - сказал Георгий Бовт. Другой сопредседатель партии, Леонид Гозман подчеркнул, что "Правое дело" не теряет надежды на положительный для Чичваркина исход дела. Гозман заявил, что если станет понятно, что вопрос затягивается, к середине февраля партия определится с новым ответственным за создание столичного отделения.

"Если Басманный суд выдаст санкцию на заочный арест, то понятно, что ситуация для Евгения затягивается. Если он не выдаст санкцию на арест, то можно рассчитывать на хороший результат. Для нас важно, сколько времени это продлится, потому что мы не можем до бесконечности задерживать ситуацию по Москве", - добавил сопредседатель партии, которая на прошлой неделе подала в Минюст документы на регистрацию без учета московского отделения.

При этом он уточнил, что партия пока никому не делала предложений занять место Чичваркина.

Напомгим, 23 января руководители партии Георгий Бовт, Леонид Гозман, Борис Титов выступили с совместным заявлением в поддержку бизнесмена.

"Случай с Евгением Чичваркиным подтверждает, что административное давление на бизнес продолжается. Вместо того, чтобы разобраться в ситуации согласно гражданскому законодательству, правоохранительные органы дают санкции на уголовное преследование. Евгений – наш однопартиец, и "Правое дело" будет добиваться восстановления в отношении него законности и справедливости. Мы не ставим свое отношение к нашему товарищу в зависимость от позиции и заявлений Следственного комитета", цитирует заявление Грани.РУ.  

Автор: САН-Новосибирск