sibnovosti.ru

Все люди - негры, евреи - не исключение

Древние жители Иудейского и Израильского царств по внешности напоминали африканцев. Об этом сообщает "Гаарец" со ссылкой на исследование ученых Тель-Авивского университета.

В ходе изучения черепов, найденных в районе Мертвого моря, группе антропологов во главе с Яиром Бен-Давидом, удалось реконструировать облик древних жителей Израиля. В частности, была восстановлена внешность мужчины эллинистического периода и женщины римского периода.

Оказалось, что женщина обладала выпуклой верхней и полной нижней губой, а также носом с низкой и широкой переносицей, что свойственно представителям негроидной расы. Внешность мужчины гораздо больше напоминала средиземноморскую подгруппу европеоидной расы.

Исследователи сделали вывод, что женщина также была белой, хотя и обладала выраженными признаками обитателей африканского континента. Результаты исследования, в котором принимали участие и российские специалисты, опубликовано в специализированном научном издании Anthropoligischer Anzeiger, сообщает "Еврейский журнал".

Возможно, это еще одно подтверждение известной гипотезы о том, что Африка - колыбель человечества.