Золото чемпионов – Хохлова и Новицкий стали первыми в танцах на льду

Главная Общество
Новосибирск
17:29 24 Января 2009
Автор: САН-Новосибирск
версия для печати Ico_print

Вчера, 23 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Хельсинки завершились соревнования в танцах на льду. Наша пара Яна Хохлова и Сергей Новицкий стали чемпионами Европы по фигурному катанию в в танцах на льду. Второе место заняли итальянцы Федерика Фаэлла и Массимо Скалли, бронза – у британцев Шинейд и Джона Керров.

По итогам исполнения трех элементов конкурсной программы – обязательного, оригинального и произвольного танцев – Хохлова и Новицкий на 10 баллов опередили занявшую второе место итальянскую пару Федерика Файелла - Массимо Скалли. Бронзовую медаль завоевали британские фигуристы Шинед Керр и Джон Керр.

Золотая медаль Хохловой и Новицкого стала первой высшей наградой российских фигуристов на чемпионате Европы 2009 года.

Тренер российской пары Хохлова-Новицкий Александр Свинин остался доволен прокатом своих подопечных на чемпионате Европы. «Мы еще сами до конца не понимаем, что произошло. Надеялись, ждали, а вот когда дождались – не верится, что все получилось! Мы были спокойны за ребят ровно до того момента, как они начали выступление. Мы знаем, что они спокойны, знаем, что они готовы и все могут, но соревнования и тренировки – совершенно разные вещи. На пике психологического и физического напряжения может произойти что угодно, сообщаетSports.ru.

Второй тренер российско танцевальной пары Хохлова-Новицкий Ирина Жук была более эмоциональна: «Волновались – не то слово. Стоим и ноги трясутся – как будто сами катали, причем не одну, а две программы минимум. По моим ощущениям, я думаю, и Саша со мной согласится, это лучший прокат сезона. Что произвольного танца, что оригинального, что этого сумасшедшего финстепа. Мы очень рады, что они именно так выиграли – чисто, красиво, не дав ни единого повода усомниться в их лидерстве, без ошибок, с такими оценками, с таким отрывом, с такой поддержкой и любовью зрителей! Безумно приятно! Дай Бог, чтоб не в последний раз!"

Тренер добавила, что у ребят "безумно сложные" пограммы в этом сезоне. Особенно произвольный танец. Даже хотели сначала что-то поменять, облегчить – сейчас об этом и речи быть не может. "Программа хорошо играет. Будем только усложнять", - добавила она.

Еще Ирина Жук выразила некоторое беспокойство по поводу быстрого взлета Хохловой и новицкого, что по ее мнению, приводит к звездной болезни, справляться с которой порой очень тяжело. "Мы сами катались и знаем, что это такое и к чему приводит. Главное, чтобы голова не съехала. Мы стараемся, мы с ними разговариваем, объясняем. Они у нас ребята понятливые и сознательные, так что все должно быть в порядке".

Александр Свинин также сообщил, что к чемпионату мира все российские фигуристы будут готовиться в Америке. Поедут в Америку заранее, недели за две. Это мероприятие полностью организовано российской федерацией, и такая возможность будет предоставлена всем российским участникам чемпионата по желанию. Это важно, чтобы как следует акклиматизироваться и привыкнуть к новым условиям, чтобы максимально успешно выступить на турнире.  

Отметим, что еще одна российская пара Екатерина Рублёва и Иван Шеффер, занявшие в итоге восьмое место, по мнению Ирины Жук, тоже совершили в этом году огромный скачок. "Все их обсуждают в плане того, насколько они прибавили, неожиданно для многих. В России их почему-то списывают со счетов. А мы считаем, что у пары большое будущее и не стоит так просто разбрасываться хорошими парами! У них действительно очень хороший прогресс. Тут даже англичане подходили, поздравляли, говорили, что заметили пару еще в прошлом году и что ребята здорово прогрессировали. Очень жаль, что они не едут на чемпионат мира. Но будем готовить их все равно – ведь мы запасные", - цитирует Sports.ru слова тренера.

Отмети, что действующие чемпионы Европы в танцах на льду россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин снялись с соревнований после исполнения обязательного танца из-за обострившейся травмы колена Шабалина. Правда, в этот раз они после падения российског фигуриста в обязательном танце по итогам первого дня соревнований занимали лишь пятое место.

Еше две медали -серебряную и бронзовую соответственно в соревновании спортивных пар ранее выиграли Юко Кавагути - Александр Смирнов и Мария Мухортова - Максим Траньков.

Новости Новосибирска: Купаться в Оренбургской области становится себе дороже

Купаться в Оренбургской области становится себе дороже

28 Октября 2020 г.
Вырос размер штрафов за купание в неположенных местах
Новости Новосибирска: Еще 346 человек стали жертвами COVID-19 в России

Еще 346 человек стали жертвами COVID-19 в России

28 Октября 2020 г.
За прошедшие сутки в России было выявлено 16202 новых случая заражения COVID-19
Новости Новосибирска: Новосибирский губернатор: «Это осторожная надежда...»

Новосибирский губернатор: «Это осторожная надежда...»

28 Октября 2020 г.
За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 180 новых случаев заражения COVID-19
Новости Новосибирска: В России введен всеобщий масочный режим

В России введен всеобщий масочный режим

27 Октября 2020 г.
До этого регионы самостоятельно определяли меры по противодействию коронавирусу.
Новости Новосибирска: В России за сутки умерли 320 человек от коронавируса

В России за сутки умерли 320 человек от коронавируса

27 Октября 2020 г.
За прошедшие сутки в России было выявлено 16550 новых случаев заражения COVID-19
Новости Новосибирска: Число заболевших COVID-19 новосибирцев превысило 16,5 тыс.

Число заболевших COVID-19 новосибирцев превысило 16,5 тыс.

27 Октября 2020 г.
За минувшие сутки зарегистрировано 183 новых случая заболевания
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Новосибирска: На ремонте трассы Оренбург –  Казань украли бетонные бордюры

На ремонте трассы Оренбург – Казань украли бетонные бордюры

23 Октября 2020 г.
Житель соседнего села нашел им применение в своем хозяйстве
Новости Новосибирска: Из Новосибирска организован прямой рейс на Занзибар

Из Новосибирска организован прямой рейс на Занзибар

26 Октября 2020 г.
Программа полетов стартует 16 ноября
Новости Новосибирска: В Новосибирской области обновили статистику заболевания COVID-19

В Новосибирской области обновили статистику заболевания COVID-19

23 Октября 2020 г.
За минувшие сутки зарегистрировано 175 новых случаев
Rss_45