sibnovosti.ru

Президент России поздравил стилягу и "цыпленка табака" с юбилеем

Сегодня известный в СССР и России актер, продюсер и телеведущий Леонид Исаакович Ярмольник отмечает 55-летие.

Свой юбилей артист проводит на горнолыжном курорте в компании близких и друзей. "В этот день я катаюсь на лыжах со своими друзьями и близкими, а все, что хотел бы себе пожелать в этот день - это побольше хорошей работы", - сказал Ярмольник. Одним из своих последних удачных проектов актер назвал картину "Стиляги" Валерия Тодоровского, где он был одним из продюсеров, сообщает Newsinfo.ru.

Дмитрий Медведев направил поздравительную телеграмму юбиляру, сообщает официальный сайт президента РФ. "Поздравляю Вас с 55-летием, - пишет Медведев Ярмольнику, - Исполнительское мастерство, яркая индивидуальность и уникальный дар перевоплощения принесли Вашим работам в кино широкую популярность. Вам с одинаковым успехом удаются большие и эпизодические роли, образы лирических и комедийных героев".

В своей телеграмме президент назвал артиста "человек большого творческого потенциала" и пожелал удачи, вдохновения и крепкого здоровья.

Леонид Ярмольник получил широкую известность в далекой молодости, в советское время, на заре актерской карьеры, когда изобразил на ТВ миниатюру "цыпленок-табака". В последствии артист снялся более, чем в 60 фильмах, но ни одна роль Ярмольника не запомнилась зрителям так, как его дебют в образе гастрономического блюда.

Автор: САН-Новосибирск