sibnovosti.ru

Уральский Ростехнадзор напомнил о вреде курения

Все рабочие, госпитализированные сегодня, 22 января, из шахты Естюнинская (город Нижний Тагил Свердловской области) уже отпущены по домам. Об этом сообщает официальный сайт межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу.

Сегодня в 9-10 по местному времени из диспетчерской шахты Естюнинская поступил сигнал о возгорании. В соответствии с планом ликвидации аварии, в шахту прибыли горноспасатели, на поверхность была выведена вся рабочая смена 146 человек.

В результате загазованности более 1000 метров подземных горных выработок, некоторые рабочие получили отравление. 6 человек были госпитализированы в токсикологический центр с пониженным давлением и учащенным пульсом. На данный момент все шестеро отпущены домой.

По информации СМИ, 18 человек отравились угарным газом. Шестеро из них были госпитализированы в токсикологический центр с пониженным давлением и учащенным пульсом.

Как выяснилось, задымление произошло во вспомогательной камере 120 горизонта. По предварительной версии, брошенный окурок стал причиной возгорания мусора, скопившегося в камере.

Данный инцидент будет расследоваться комиссией уральского Ростехнадзора. По указанию прокурора Свердловской области Юрия Пономарева начата проверка исполнения законодательства об охране труда и технике безопасности на шахте.

Шахта "Естюнинская" входит в состав Высокогорского горно-обогатительного комбината компании "Евраз Груп".

Наша справка

Самая крупная за последние десятилетия в России авария на шахте произошла 19 марта 2007 года на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области. В результате взрыва метана погибли 110 человек.

Автор: САН-Новосибирск