sibnovosti.ru

Генетически моделированные дети — реальность

Первый генетически моделированный ребёнок родился в Великобритании. Об этом сообщили специалисты больницы лондонского Университетского колледжа, где проведен этот блестящий эксперимент. 27-летняя женщина, имя которой по соображениям ее безопасности не называется, подарила жизнь девочке. У новорожденной отсутствует мутационный ген, по "вине" которого у человека может развиться рак груди.

Этот отпыт состоялся по просьбе супружеской пары, которая захотела избавить своего ребенка от гена, который был источником заболевания в нескольких поколениях. Носитель гена - муж семейства. В его роду женщины в трех поколениях заболевали раком, когда преодолевали 20-летний возраст. В их числе - его бабушка, мать, сестра и кузина.

По словам наблюдающего за роженицей врача Пола Серхала, и мать, и малышка "чувствуют себя очень хорошо". "Новорожденная ограждена от опасности заболевания раком в зрелом возрасте", - отметил эксперт.

Угроза заболевания ребенка в такой семье передаваемым по наследству страшным недугом, по данным специалистов, достигает 80%, передает ИТАР-ТАСС.

Автор: САН-Новосибирск