sibnovosti.ru

Робот-танцор на страже понимания законов математики

Разработчики человекоподобного робота-танцора MechRC планируют выставить на британский рынок его модификацию ED-E, предназначенную для использования в школах. ED-E сможет стать наглядным пособием при преподавании учебных тем, требующих пространственного воображения, сообщает Вебпланета.

"Для детей - да и для взрослых - определенную сложность представляет понимание трёхмерных математических и физических задач, — пояснил журналистам конструктор робота Джим Уайэт (Jim Wyatt) из компании Kablamm Ltd, - Программирование робота и последующее наблюдение за его движениями делает понимание стоящих за ними математики и физики значительно проще и гораздо веселее".

Человекообразная внешность робота, по мнению Уайэта, должна сыграть ключевую роль. Детям уже наскучили "старомодные" роботы-"черепахи", которые набрали определённую популярность в начале столетия. А тут в их распоряжении будут сразу 17 сервомоторов, работу каждого из которых можно запрограммировать с помощью пульта управления.

Большое количество степеней свободы позволяет новому роботу-танцору совершать всевозможные танцевальные па и кульбиты и даже играть в футбол - к большей радости детишек. Кроме того, все запрограммированные действия могут быть предварительно просмотрены на экране компьютера.

Каждый обучающий робот обойдется учебным заведениям Великобритании в 428 фунтов стерлингов, что примерно на 28 фунтов дороже традиционной модификации. Посмотреть на эту игрушку вживую можно в лондонском выставочном центре Olympics, где проходит ежегодное шоу British Educational Training and Technology.

Автор: САН-Новосибирск