sibnovosti.ru

"Авангард" по-хозяйски разобрался в гостях с минским "Динамо"

В очередной серии игр Континентальной хоккейной лини омский "Авангард" в гостях переиграл 27 декабря минское "Динамо" со счетом 3:7. Достойное сопротивление хозяева смогли организовать только во втором периоде (0:1, 3:4, 0:2).

Как сообщает официальный сайт хоккейного клуба "Авангард", во время игры в Минске главным аргументом омичей, который перевесил все козыри соперника, стали более высокое индивидуальное мастерство и удачная реализация численного преимущества.

Обеспечив перевес в две шайбы, омские "ястребы" в третьем периоде дали отдохнуть Яромиру Ягру, у которого накануне матча заболело горло. К тому же великолепно проявило себя звено Курьянова, забросившее 5 шайб. В качестве оправдания главный тренер минчан Василий Спиридонов заявил, что "два дня подряд играть нам тяжело, в некоторых моментах сил не хватало".

Главный тренер "Авангарда" Уэйн Флеминг остался доволен действиями команды в большинстве в игре с минским "Динамо" (7:3). ""Мы хорошо сыграли в большинстве. Определяющими стали действия звена Попова, Курьянова и Власенкова, - заявил канадский тренер омичей, - Они забросили 5 шайб, уверенно отработали в защите и прессинге".