sibnovosti.ru

Юрий Ключников выручил "Сибирь" в матче с "Металлургом"

24 декабря прошли очередные игры Чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Клуб "Металлург" (Новосибирск) на своей площадке уступил новосибирской "Сибири" по буллитам 2:3. Вот как описывает прошедшую игру Евгения Чикстэ на официальном сайте "Континентальной хоккейной лиги"

Шайба в ворота голкипера "Кузни" Максима Соколова попала уже на тридцать первой секунде. Отличился новосибирец Владимир Тарасенко. Работа у голкипера "Сибири" началась во второй двадцатиминутке. Сначала Юрий Ключников справился с серией бросков Горжавы и Чупина, а затем при игре пять на три бомбардировать ворота гостей взялся Николай Семин, но вратарь "Сибири" был просто бесподобен.

Единственный раз Юрий не выручил своих партнеров после позиционной ошибки защитников, когда центрфорвард хозяев Рихард Капуш хитро бросил низом. Но буквально вслед за этим ошибся и Максим Соколов, позволивший Даниилу Карпюку беспрепятственно выехать из-за ворот и бросить в нижний угол.

"Металлург" отчаянно пытался спасти свою репутацию в третьем периоде, и за две минуты до сирены хозяева смогли отыграться. Выход Егора Михайлова один на один с голкипером лучший снайпер хозяев реализовал с поразительным хладнокровием. Но в серии послематчевых буллитов все решило индивидуальное мастерство Михаила Анисина, который дважды пробил голкипера "Металлурга".

В этот же день омский "Авангард" в гостях проиграл рижскому "Динамо" со счетом 2:0. Расстановка сибирских команд в турнирной таблице (всего 24 команды): 11 место у "Авангарда" (Омск), "Сибирь" (Новосибирск) расположилась на 19 место, "Металлург" (Новокузнецк) - на 20 месте.

Фото с официального сайта ХК "Сибирь."

Автор: САН-Новосибирск