sibnovosti.ru

Не родись похожей – двойник Нелли Уваровой села в колонию на три года

В Новосибирске на 3 года колонии общего режима за мошенничество была осуждена 23-летняя Валерия Лещева, как "две капли воды" похожая на известную актрису Нелли Уварову, сыгравшую главную роль в сериале "Не родись красивой".

Заельцовский районный суд Новосибирска признал виновной в шести преступлениях, наказание по которым предусмотрено ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Всего ей вменяют в вину шесть криминальных эпизодов. Вину обвиняемая признала полностью.

Пользуясь внешним сходством, девушка представлялась сибирячкам киноактрисой Нелли Уваровой и просила у них денег. Доверчивые люди, особенно пенсионеры, легко попадались в ловушку опытной мошенницы.

По словам оперативников, пишет Life.ru, "Валерия в одном случае представлялась сибирякам знаменитой Уваровой, которая якобы собирает средства по всей России для... съемок нового сериала, в другом рассказывала нелепую историю, что у нее проблемы и ей необходимы деньги... В актерском таланте ей не откажешь. Она разыгрывала настоящие спектакли. И люди клевали и отдавали ей немалые суммы. Они думали, что помогают реальной Нелли Уваровой!"

Сходство Лещевой с известной актрисой помогло определить ее причастность к другим правонарушениям: при описании молодой женщины, которой потерпевшие отдавали деньги, они отмечали, что она очень похожа на героиню сериала "Не родись красивой".

Двойника Нелли Уваровой задержали с поличным при получении денег от человека, которого ей удалось обмануть. "Бдительные прохожие позвонили в милицию и рассказали, что на улице Уварова собирает деньги, как нищенка" – цитирует оперативников газета Life.ru, – "Мы задержали ее прямо на месте преступления. Отпираться не было смысла. При ней мы обнаружили 17 тысяч рублей".

Когда во время получения денег сотрудники милиции задержали Лещеву, они сами долго сомневались, мошенница это или известная актриса.

Перед судом также предстал подельник мошенницы - житель Новосибирска Алексей Красных, которого признали виновным в соучастии в мошеннических действиях. "Лера не знала сначала, что эти деньги я добываю мошенничеством, пожалейте ее", - попытался он защитить Лещеву, пишут РИА Новости. Сам он получил более суровое наказание - 5 лет колонии строгого режима.  

Автор: САН-Новосибирск