sibnovosti.ru

Новосибирские автомобилисты вновь против, милиция - "за" порядок

 21 декабря автомобилисты всей страны от Владивостока до Калининграда проводят третью Общероссийскую акцию протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили.

В Новосибирске официально разрешенный пикет против повышения пошлин, организованный федерацией Автовладельцев, состоится  21 декабря в 12 часов на площади Ленина. Кроме того, на сайте федерации "Свобода выбора" в Интернете идет сбор подписей под обращение в правительство Российской Федерации. Адрес "Свободы Выбора" в Интернете: www.autofed.ru. Лозунг, под которым автовладельцы выйдут на улицы города прежний: "ПОДНИМИТЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, А НЕ ПОШЛИНЫ!"

Как сообщается на сайте федерации автовладельцев России "Свобода Выбора", цель акции – добиться отмены постановления Правительства РФ от 5 и 10 декабря о повышении таможенных ставок на импортированные автомобили. Автомобилисты говорят, что повышение таможенных пошлин на автомобили — это только первый шаг, за которым последует поднятие цен на товары народного потребления и продукты питания.

Милиция же предупреждает граждан о возможных последствиях предстоящего пикета. Как рассказал заместитель начальника УВД по Новосибирску Михаил Филиппов, противоправные действия не останутся без внимания: "Конечно, никто не оставит без внимания нарушения общественного порядка, бессмысленные перекрытия улиц и какие-то другие противоправные действия. Ничего положительного в такими поступками автомобилисты не достигнут, а наоборот — усугубят ситуацию".

Таким образом, 21-го декабря, в день проведения пикета на площади Ленина, милиция Новосибирска собирается работать в усиленном режиме. В случае нарушения порядка, его организаторам и участникам может грозить административная и уголовная ответственность.

Автор: САН-Новосибирск