sibnovosti.ru

В Забайкальском крае сгорел истребитель МиГ-29, летчик погиб

Сегодня в Читинском районе Забайкальского края разбился и сгорел истребитель МиГ-29 ВВС России. Пилот самолета погиб - он или не успел катапультироваться, или катапультировался слишком поздно.

Как сегодня сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Забайкальскому краю, в 12-12 по местному времени в 700 метрах северо-западнее поселка Ингода Читинского района потерпел крушение самолет-истребитель МиГ-29. Эту информацию подтверждает Минобороны.

Пилот самолета - заместитель командира эскадрильи, летчик второго класса полковник Валерьян Копарев - погиб. Пострадавших среди гражданского населения и разрушений в месте падения самолета нет. Как сообщили в службе информации и общественных связей ВВС России, самолeт выполнял плановый учебный полeт.

Причины инцидента устанавливаются. На место происшествия уже выехала комиссия Минобороны. Произошедшая катастрофа МиГ-29 - вторая за последние два месяца. Напомним, что 17 октября при выполнении плановых полетов в 60 км от аэродрома Домна (Читинская область) произошла авария самолета МиГ-29. Тогда летчик катапультировался, но получил травмы. В районе падения самолета жертв и разрушений не было.

Автор: САН-Новосибирск