sibnovosti.ru

Николай Шумаков: Алюминий должен стать одним из главных материалов для архитектуры

Президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов Николай Шумаков – автор многих архитектурных символов российской столицы, в интервью TV BRICS https://tvbrics.com/shows/alyuminiy-dolzhen-stat-odnim-iz-glavnykh-materialov-dlya-arkhitektury-i-stroitelstva/ рассказал, как остановить разрушение исторических зданий в России, и почему сегодня алюминий должен стать одним из главных материалов для архитектуры и строительства, передает корр. www.sibnovosti.ru.

«Из всех традиционных, классических материалов алюминий чуть не в первом ряду стоит и должен стоять по своей востребованности в архитектуре, как кирпич, как камень и дерево. Алюминий должен стоять первым, хотя бы потому что он на букву «А», - считает, - считает Николай Шумаков.  

«Алюминий как будто долгие годы не существовал в архитектуре, хотя у меня его применение на объектах было достаточно активным… Теперь мы с алюминиевой ассоциацией решили – пора двигать материал дальше (прим. - на алюминиевом форуме). Давайте раскроем людям глаза на этот замечательный материал», - добавил он, подчеркнув, что «алюминий не подвержен таким стрессовым явления как коррозия, если его конечно грамотно применять».