sibnovosti.ru

Долги по зарплатам в Новосибирской области за месяц увеличилась более чем в 1,5 раза

Просроченная задолженность по заработной плате на территории Новосибирской области выросла до 42 млн руб. - сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. Это в 1,6 раза больше, чем было на начало октября.

Согласно данным, опубликованным на сайте Новосибирскстата, почти 4 млн руб. из общей суммы долга приходятся на бывших сотрудников новосибирских компаний, которые уволились еще в прошлом году и ранее, но до сих пор не получили положенные выплаты.

«Своевременно не получили заработную плату 954 человека. В среднем на одного работника приходилось по 43990 рублей невыплаченной заработной платы», - говорится в отчете.

Среди самых крупных должников служба статистики называет дорожно-строительную компанию ООО «Сибавтобан» и сельскохозяйственное предприятие ОАО «Александра Невского». На их долю приходится более 67% общей суммы задолженности. При этом если последняя организация уже фигурировала в списке должников, то крупный дорожный подрядчик появился в нем впервые.

 В ООО «Сибавтобан» корреспонденту Sibnovosti.ru сообщили, что статистические отчеты запаздывают и на данный момент все обязательства перед сотрудниками выполнены.

«Задолженность на сегодняшний день погашена. Поэтому комментировать нечего», - ответили в новосибирском офисе организации.

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области подтвердили, что задолженность по зарплате в регионе во многом носит технический характер. Полностью выплачены заработанные деньги не только 517 работникам ООО «Сибавтобан», но и погашены долги ещё в ряде организаций, в том числе ПАО «Тяжстанкогидропресс», ОАО «Сибэлектротерм», МУП «Водоотведение» и МУП ЖКХ «Центральное».

Автор: Sibnovosti.ru