sibnovosti.ru

Новосибирцы стали активнее платить за капремонт

Собираемость взносов в фонд регионального оператора капремонта Новосибирской области в 2018 году составила 83,4%, что на 1,5% выше, чем в прошлом году, сообщили корреспонденту Sibnovosti.ru в региональном фонде модернизации и развития ЖКХ.

Самые низкие показатели по уплате обязательных взносов у организаций федеральных органов – 26%. Их общая задолженность составляет 54 млн рублей, подавляющая часть из которых – долг Минобороны РФ. Однако, как заметила директор регионального фонда модернизации и развития ЖКХ Татьяна Кожевникова, в этом году ситуация стабилизировалась, оплата со счетов Минобороны поступает ежемесячно, закрывая долги прошлых лет.

В 2018 году регоператор так же начал «очень активно» работать с собственниками жилья, которые не платят взносы в фонд капремонта, сообщила госпожа Кожевникова. На владельцев 25,5 тыс лицевых счетов поданы судебные иски, более половины из них уже удовлетворено.

«Многие стараются заплатить еще до подачи нами документов судебным приставам, чтобы не оплачивать еще и госпошлину приставам. Многие, кто не в состоянии заплатить, обращаются к нам для оформления рассрочки. Мы с ними заключаем соглашения, по которым они в течении полугода постепенно начинают гасить», - сказала Татьяна Кожевникова.

Тем не менее, количество недополученных средств в руководстве регоператора оценивают в 1 млрд рублей.

Автор: Sibnovosti.ru