Пэн Лиюань выступила с обращением на совещании ГА ООН по профилактике туберкулеза

Главная Общество
Новосибирск
12:14 28 Сентября 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Нью-Йорке состоялось совещание Генеральной Ассамблеи ООН по профилактике туберкулеза. По приглашению организатора на церемонии форума выступила с видео-обращением Пэн Лиюань – супруга председателя КНР Си Цзиньпина, посол доброй воли Всемирной организации здравоохранения по профилактике туберкулеза и СПИДа.

Дорогие друзья! Я посол доброй воли Всемирной организации здравоохранения по профилактике туберкулеза и СПИДа Пэн Лиюань, позвольте мне поздравить вас с открытием нынешнего совещания и поприветствовать всех.

В 2007 году я была назначена представителем Китая по профилактике туберкулеза, в 2011 году стала послом доброй. Я очень дорожу этой высокой миссией и ответственностью возложенной на меня. Более 10 лет ежегодно 24 марта я посещаю кварталы с высокой распространенностью туберкулеза, чтобы помочь людям больше узнать об этом заболевании, изменить нездоровый образ жизни, предпринять активные действия.

В этом году я посетила провинцию Хубэй Китая. Там я встретилась с 10-летними школьниками и поделилась важными знаниями по профилактике этого инфекционного заболевания и способами сохранения здоровья, напоминала им о важности соблюдения правил гигиены. Там, в деревне, я встретила бывшего больного, который уже полностью поправился. Я попросила его, чтобы он стал агитатором по профилактике заболевания, чтобы он мог поделиться своим опытом с другими людьми.

В рамках этой поездки я также приняла участие в церемонии, посвященной лучшим работникам в сфере борьбы с туберкулезом. Большинство из них занимается низовой работой в этой сфере. У них много историй, которыми можно поделиться с другими.

Давайте сделаем это прямо сейчас. Она медработник в одном из кварталов провинции Сычуань. Одна из ее обязанностей – это работать с туберкулезными больными. В 2008 году, когда в провинции произошло сильное землетрясение, ее родной край оказался в эпицентре. Несмотря на серьезные разрушения, уничтоженную инфраструктуру в округе, ей удалось поддерживать связь с 540 больными, за которых она несла ответственность. Женщина, преодолевая многие трудности, рискуя своей жизнью, навещала всех своих пациентов, в течение 20-ти дней она доставила каждому из них  необходимую порцию медикаментов. Поскольку, как и любой врач, она хорошо знает, как важно непрерывно принимать лекарства таким больным. И она не зря работала. Теперь все эти 540 человек полностью излечились. Какие это действительно впечатляющие успехи!

Я также выражаю благодарность СМИ и всем активистам. В рамках проекта по борьбе с туберкулезом мы с 700 тыс. добровольцами приложили совместные усилия, благодаря которым более 75% населения Китая имеют представление о методах профилактики туберкулеза и более глубокие познания о данной болезни. Это спасение многих жизней.

Я сама выступаю в качестве свидетеля тому, что в Китае в последние годы работа по профилактике этого опасного недуга стремительно усиливается. Благодаря улучшению медицинского обслуживания большинству пациентов ставится своевременный диагноз и  проводится эффективное лечение. В ряде районов профилактика туберкулеза стала основной задачей в работе по борьбе с бедностью, время выявления заболевания и процент излечившихся людей постоянно растут, смертность от него постоянно снижается, и многие люди возвращаются к нормальной жизни.

Когда я посещаю зарубежные страны, я стараюсь изучить ситуацию с заболеваемостью в них, знакомлюсь с местными методами борьбы с туберкулезом. Я очень рада видеть, что все больше больных получают необходимую помощь. Именно благодаря совместным усилиям правительств всех стран, международных и неправительственных организаций, экспертов и добровольцев удалось добиться таких важных результатов.

Однако человечество по-прежнему стоит перед серьезным вызовом. Туберкулез, как заболевание со множественной лекарственной устойчивостью (MDR-TB) все еще остается крупной угрозой. Кое-где в мире по-прежнему недостает денежных средств и ограничены методы лечения этого опасного заболевания, что вызывает беспокойство.

ВОЗ уже приняла Стратегию сдерживания туберкулеза. Пора начать действовать.

Я призываю вас всех объединиться в борьбе с туберкулезом.

Давайте вместе приложим усилия для изменения качества жизни миллионов больных и прекращения распространения этого недуга.

Желаю успешного завершения сегодняшнего совещания!

Благодарю всех за внимание.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Новосибирска: Гастрономическое путешествие по Липецкой Земле

Гастрономическое путешествие по Липецкой Земле

22 Декабря 2021 г.
Гурманы оценят качество и разнообразие продуктов и блюд
Новости Новосибирска: Как тепловизоры помогают современным людям в повседневной жизни?

Как тепловизоры помогают современным людям в повседневной жизни?

20 Декабря 2021 г.
Широкое распространение эта технология получила недавно
Новости Новосибирска: Дебетовые карты банка Тинькофф - инновации и прстота

Дебетовые карты банка Тинькофф - инновации и прстота

15 Декабря 2021 г.
Быстрые расчёты через сеть интернет навсегда изменили историю человечества
Новости Новосибирска: Как купить студию в новостройке

Как купить студию в новостройке

14 Декабря 2021 г.
Квартира-студия небольшой площади пользуется популярностью у покупателей
Новости Новосибирска: В сибирских аэропортах восстанавливается спрос на авиатопливо​

В сибирских аэропортах восстанавливается спрос на авиатопливо​

19 Ноября 2021 г.
Объём заправок «в крыло» вырос на 27%
Новости Новосибирска: Партия «Новые люди» представила программу, в которой учтены проблемы Красноярского края

Партия «Новые люди» представила программу, в которой учтены проблемы Красноярского края

26 Августа 2021 г.
На съезде Новых людей прозвучал манифест партии
Rss_45