sibnovosti.ru

Новосибирские выпускники могут рассчитывать на доплату за работу сельскими учителями

Лучшим выпускникам новосибирских вузов будет предложено работать учителями в отдаленных сельских школах. За это «Сбербанк» готов выплачивать ежемесячную прибавку к зарплате, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru о ходе визита в Новосибирск председателя правления банка Германа Грефа.

С правительством Новосибирской области достигнута договоренность о запуске и софинансировании программы «Учитель для России» на территории региона, сообщил господин Греф. Выпускникам будет предложено заключить двухлетние контракты на преподавание в сельских школах. «Сбербанк» берет на себя расходы на педагогическую переподготовку выпускников и обязуется выплачивать им, дополнительно ежемесячно по 30 тыс. руб.

«Мы берем на себя обязательства, что по окончании срока контракта мы им помогаем реализовывать какие-то социальные проекты», - заявил председатель правления «Сбербанка».

По данным господина Грефа, около 40% участников программы после завершения контракта остаются работать в деревенских школах, 40% уезжают из села, но продолжают работать в системе среднего образования, 20% прекращают педагогическую деятельность и занимаются социальными проектами. Сейчас программа действует в Московской, Воронежской, Калужской, Тамбовской и Новгородской областях.

«На часть средств мы будем искать соинвесторов, компании, которые работают в регионе, которые заинтересованы в том, чтобы качество образования было существенно поднято», - добавил Герман Греф.

Проект «Учитель для России» был запущен весной 2015 года. Программа была разработана при экспертной поддержке Teach for all и The Boston Consulting group. Генеральными партнерами программы являются Сбербанк и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Автор: Sibnovosti.ru