sibnovosti.ru

Китайская панда после родов начала рисовать картины

Панда Ян Ян, содержащаяся в Шенбруннском зоопарке столицы Австрии, увлеклась рисованием.

Как сообщает Медиакорпорация Китая,  панда рисует небольшие картины, используя для этого специальную кисть из бамбука. Выработать собственный стиль живописи ей помогли сотрудники зоопарка.

По словам одного из работников Шенбруннского зоопарка, они специально выбрали черную краску и белые листы, чтобы попасть в тон панде, ведь они, как известно, черно-белые. Картины панды получаются очень разные по стилю: экспрессивные и энергичные, спокойные и глубокие. Все зависит от настроения панды-художницы в тот или иной момент времени.

По словам кураторов «художницы», тяга к творчеству у Ян Ян проснулась после того, как она родила двух детенышей. Купить картины может любой желающий. За каждую придется выложить около 490 евро (порядка 3 тыс. 876 юаней). Все доходы от продажи картин панды пойдут на издание художественного альбома произведений Ян Ян.

Напомним, 23 августа в Китае открылась международная неделя культуры панд. В рамках мероприятия в Пекине открылась выставка, посвященная большим пандам, истории их защиты и их роли в китайской дипломатии.

По словам заместителя начальника управления КНР по делам национальных парков, подведомственного государственному управлению лесного и степного хозяйства Китая Ли Чуньляня, сейчас в Китае создано 67 заповедников, которые покрыли 53,8% ареала обитания больших панд. В заповедниках обитает 66,8 % популяции диких панд планеты. Сегодня в дикой природе обитает 1 тыс. 864 бамбуковых медведей, еще 518 панд живут в зоопарках и питомниках.

Китай реализует совместные проекты по изучению и разведению больших панд с 22 зоопарками из 17 стран мира. В частности, 58 китайских панд отправилось за границу для участия в международных проектах.

Автор: Sibnovosti.ru