sibnovosti.ru

Новосибирский реабилитационный центр «Олеся» переедет в октябре

Подрядчики завершают реконструкцию нового помещения для муниципального центра реабилитации «Олеся» в Новосибирске. По плану, все работы в здании на пр. Дзержинского,21 должны были завершить к 15 августа. Но дату открытия придется перенести.

«По независящим от нас причинам: СИБЭКО проводит внеплановые работы. Они несколько отодвинут дату. И к концу августа, думаю, работы по благоустройству будут завершены», - сообщила сегодня начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева.

По ее словам, уже завершена установка двух лифтов и двух подъемников. В ближайшее время останется оснастить помещения спецоборудованием. Глава города Анатолий Локоть поставил задачу завершить переезд учреждения до конца октября.

МБУ Центр реабилитации «Олеся» был открыт в Новосибирске в 1992 году. Сейчас он занимает помещение площадью 380 кв. м на пр. Димитрова,14. Ежегодно его услугами пользуются более 500 семей. Однако каждый ребенок может пройти только один курс реабилитации в год. Расширение помещений позволит увеличить количество пациентов и интенсивность их приема.

«По адресу пр. Дзержинского,21, куда запланирован переезд реабилитационного центра «Олеся», проводился плановый ремонт квартальных сетей. На выездном совещании в июле с представителями администрации Дзержинского района было принято решение выполнить работы вчерне – выполнить обратную засыпку по завершению ремонта без благоустройства. Для того, чтобы подрядчик осуществил благоустройство территории центра по архитектурному замыслу. Все работы со стороны СИБЭКО были выполнены в установленный срок – 20 июля. 15 августа после обращения представителей подрядной организации, выполняющей работы по благоустройству, представителями филиала «Тепловые сети» дополнительно были выполнены работы по утрамбовки грунта в месте прохождения беговой дорожки», - сообщили Sibnovosti.ru в управлении по внешним коммуникациям новосибирского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания».

Автор: Sibnovosti.ru