sibnovosti.ru

В новосибирской больнице похитили 10 млн рублей

Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору). Обвиняемыми по нему, говорится в сообщении ведомства, проходят бывшая главврач «Детской городской клинической больницы №3», ее заместитель по экономическим вопросам и руководитель направления медицинского страхования АО «Д2 Страхование».

«Путем обмана, под предлогом мнимого оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию, похитили денежные средства, принадлежащие ГБУЗ Новосибирской области «Детская городская клиническая больница №3», поступавшие в счет оплаты услуг по пребыванию в палатах повышенной комфортности в двух отделениях в сумме не менее 10 млн. рублей, что является особо крупным размером, после чего распорядились ими по своему усмотрению», - сказано в сообщении ведомства.

Фамилии обвиняемых в сообщении не указаны. Бывшая главврач задержана. Другие фигуранты находятся под домашним арестом и подпиской о невыезде. По данным следователей, экс-руководитель больницы признала вину частично, ее подельники раскаялись полностью.

Автор: Sibnovosti.ru