sibnovosti.ru

Работа новосибирской фан-зоны будет продлена

В фан-зоне на Михайловской набережной в Новосибирске будет показан матч 1/8 финала чемпионата миру по футболу с участием российской команды. Такое решение принял департамент физической культуры и спорта Новосибирской области.

1 июля в 21:00 по новосибирскому времени сборная России начнет игру со сборной Испании.

Вчера трансляция матча Россия – Уругвай собрала на набережной несколько тысяч болельщиков. Несмотря на поражение нашей команды 0:3, серьезных нарушений порядка после окончания трансляции не зафиксировано.

Sibnovosti.ru писали, что ранее новосибирские власти собирались организовать показ матчей футбольного первенства в другом месте, поскольку к Михайловской набережной были претензии в части соблюдения требований антитеррористической защищенности и безопасности. В итоге, было решено показать здесь только церемонию открытия и матчи группового турнира с участием российской сборной, назвав эти трансляции «разовыми мероприятиями».

Реконструкция Михайловской набережной в Новосибирске началась в 2017 году. Работы разбили на два этапа. Общий объем финансирования по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» составил около 300 млн рублей. При этом изначально предполагалось, что обновленная набережная станет местом размещения фан-зоны для показа матчей чемпионата.

Фото: страница Olga_Shikhevich в Instagram

Автор: Sibnovosti.ru