sibnovosti.ru

Новосибирская область получила лицензию FIFA на трансляцию чемпионата мира по футболу

Департамент физкультуры и спорта Новосибирской области получил официальную лицензию FIFA на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу. Игры будут транслировать на специально организованной площадке на Михайловской набережной в Новосибирске, говорится в сообщении правительства региона.

«Предварительно запланирован показ всех трех матчей сборной России на групповом этапе Чемпионата мира. Первый матч наша команда проведет со сборной Саудовской Аравии 14 июня», - отметили в департаменте.

Ранее Sibnovosti.ru сообщали о том, что Михайловская набережная не подходит для организации фан-зоны из-за несоответствия требованиям антитеррористической защищенности и безопасности. В качестве альтернативной площадки городские власти рассматривали футбольный манеж «Заря» и ледовый дворец спорта «Сибирь». Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников раскритиковал эти планы и потребовал найти средства на обеспечение необходимых мер безопасности.

2 июня начальник городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова разместила на своей странице в Facebook приглашение посетить трансляцию матча Россия – Саудовская Аравия на Михайловской набережной. Она начнется в 22:00. Комментируя свое сообщение, госпожа Терешкова добавила, что после трансляции матча метрополитен будет работать до 01:00 15 июня.

Реконструкция Михайловской набережной в Новосибирске началась в 2017 году. Работы разбили на два этапа. Общий объем финансирования по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» составил около 300 млн рублей.

Автор: Sibnovosti.ru