sibnovosti.ru

«Сибирь Глобал Медиа» представила на форуме в Чите проект «Сибирь онлайн»

Сегодня в Чите проходит Забайкальский медиафорум. В течении двух дней забайкальские журналисты получали опыт для дальнейшей работы, общаясь с мастерами российской журналистики. В рамках форума компания «Сибирь Глобал Медиа» представила проект «Сибирь онлайн»

Заместитель директора «Сибирь Глобал Медиа» Анна Гадалина и директор департамента специальных проектов (Китай) «МКР-Медиа» Павел Шагиахметов, рассказали представителям СМИ России и Китая о проекте, который выходит в приложении Международного Радио Китая «Россия – Китай: главное» уже не первый год. Тема дискуссионной панели, модератором которой выступил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, стала «КНР – Россия. Медиасотрудничество. Поиск новых решений».

Опыт «Сибирь онлайн» показал, что все вопросы, которые возникли в ходе дискуссии у собравшихся - получение новостей из России в Китае, информация о туристическом продукте, бизнесе - решаются ежедневными выпусками программы, как в Китае, так и в сибирских регионах, где в эфир радиостанции ежедневно выходит  программа Китай ФМ.

В свою очередь, китайские коллеги рассказали, о том, что в их стране сейчас особое внимание уделяется уездным СМИ. Опыт российских коллег, который они получили на встречах в рамках забайкальского медиафорума очень важен. Они отметили свой интерес к проектам Красного туризма Сибири и считают обязанностью средств массовой информации двух стран рассказывать о туристическом потенциале друг друга, как можно чаще.     

Фото: zabforum.ru

Автор: Sibnovosti.ru