sibnovosti.ru

В Новосибирске будут судить совершившего серию краж пожарного

Кировский районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении 32-летнего пожарного, которому вменяют совершение девяти краж.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, мужчина работал спасателем в одной из пожарных частей региона. По версии следствия, вместе со своим соседом по дому он похищал и продавал автомобильные аккумуляторы.  

- С октября по ноябрь 2017 года мужчины в ночное время выезжали во дворы домов Кировского района, заранее договорившись, что один из них будет наблюдать за окружающей обстановкой в автомобиле и подавать условные сигналы фарами, а второй будет снимать аккумуляторы с автомобилей, - рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Аккумуляторы сдавались в пункты приема металлолома, за каждый соучастникам платили от 500 рублей до 5 тыс. рублей. Всего подельники совершили девять краж на территории Кировского округа. В соответствии со статьей 158 УК РФ (Кража) пожарному грозит до пяти лет тюрьмы.

В прокуратуре добавили, что компанию пожарному на скамье подсудимых в Кировском районном суде составит его коллега - спасатель муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС). 22-летний молодой человек нашел на улице Виктора Усса чужую банковскую карту и, вместо того, чтобы попытаться вернуть ее владельцу, снял с нее более 13 тыс. рублей, потратив их на продукты и алкоголь. Ему также грозит пять лет лишения свободы.

Автор: Sibnovosti.ru