sibnovosti.ru

Отец погибшего в ДТП ребенка обвинил власти Новосибирска в отсутствии помощи

В Новосибирске простились с жертвами аварии на дамбе Октябрьского моста. 23 февраля, во время праздничного салюта, автомобиль влетел в толпу зрителей. Погибли 3-летний ребенок и его мать. Глава семьи, бывший десантник Николай Семенов, говорит, что ненависть к водителю, по вине которого произошло ДТП, прошла. Семенов ходатайствовал перед судом о том, чтобы мужчину во время следствия не заключали под стражу.

- Готов убить был того водителя, а сегодня нет. А зачем? Я его не прощаю ни в коем случае. Я хочу, чтобы он был со своими сыновьями. Если он может жить так, как он живет…просто чтобы он в глаза им смотрел, - пояснил Николай Семенов.

По словам отца погибшего ребенка, слова поддержки от сослуживцев, знакомых и родственников приходят ему из разных уголков России, из Германии, США, Турции. Люди выражают соболезнования и переводят деньги. Обещала оказать помощь и мэрия Новосибирска.

- По словам мэрии, в комментариях все пишут, что с нами работают психологи. С нами никто не работает. К нам никто не приезжал, никто ничего не говорил. Мне не нужны деньги. Вы просто придите, скажите, - с трудом сдерживает слезы Николай Семенов.

Напомним, в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам части пятой ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Он находится в СИЗО. Делом занимается военный следственный отдел СК России по Новосибирскому гарнизону, поскольку виновник ДТП оказался военнослужащим. Ранее в новосибирской мэрии заявляли о готовности помочь родственникам погибшего ребенка. «Мэру оперативно доложили о происшествии. Он распорядился оказать всю необходимую помощь семье погибших и пострадавшим в страшной аварии», - цитировали РИА «Новости» слова пресс-секретаря главы города Артема Роговского.

Автор: Sibnovosti.ru