sibnovosti.ru

Прокуратура требует от мэрии Новосибирска отремонтировать Бердское шоссе

Прокуратура Советского района Новосибирска совместно со специалистами ГИБДД организовала проверку состояния отрезка Бердского шоссе после того, как я январе 2018 года на участке между Нижней Ельцовкой и Матвеевкой произошла авария с участием четырех автомобилей. Водители утверждали, что причина ДТП – в глубокой колее, из-за которой занесло одну из машин.

«При проведении замеров выявлено, что дорога имеет колею в виде двух продольных просадок глубиной 5,3 см, шириной от 12 до 17 см и длиной 127 м. Указанные размеры превышают предельные значения просадок, установленные п. 3.1.1 ГОСТ Р 50597-93. Кроме того, в ходе проверки выявлены и иные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения на данном участке дороги: отсутствует горизонтальная дорожная разметка, в районе остановки общественного транспорта «ДОЦ им. Тюленина» на нерегулируемом пешеходном переходе отсутствуют дублирующие дорожные знаки над проезжей частью дороги», - сказано в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Прокурор Советского района направил в суд Центрального района иск к муниципалитету, чтобы обязать городские власти привести к нормативам состояние дорожного полотна на Бердском шоссе.

В 2015 году из-за глубокой колеи на дамбе ГЭС произошла авария, в которой погиб таксист и семилетняя девочка, воспитанница школы спортивной гимнастики. Ее тренера, которая была за рулем, признали виновной и приговорили к 2,5 годам колонии-поселения с отсрочкой приговора на 10 лет. При этом прокуратура признала колею опасной и потребовала от мэрии устранить нарушения. По данным общественников Академгородка, проведенное ими исследование показало, что колейность улиц Советского района вдвое превышает допустимые значения.

 

Автор: Sibnovosti.ru