sibnovosti.ru

В новосибирском заксобрании предложили назвать улицу в честь погибшего летчика Романа Филипова

Предложение назвать улицу в Новосибирске в честь погибшего в Сирии летчика Романа Филипова обсудили сегодня на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному и тарифам законодательного собрания. Вопрос внес в повестку заседания депутат Олег Сметанин, но из дальнейшего обсуждения стало понятно, что это общая инициатива членов комитета.

В законодательном собрании считают, что в честь Романа Филипова можно назвать одну из новых улиц, либо переименовать какую-то из уже существующих.

«У нас есть улицы какие-то вообще непонятные: там и Степные, Третьи конные, и людей, которых вообще массы – Клары Цеткин и т. д. Только о русских мы всё забываем. А их надо помнить. О всех тех, кто проживает на территории России, которые делают сильной нашу Родину», - считает Олег Сметанин.

Пилот ВКС России Роман Филипов погиб 3 февраля 2018 года в Сирии. Его самолет был сбит, летчик катапультировался. В окружении боевиков он сначала отстреливался, затем подорвал себя гранатой, чтобы не сдаваться в плен. 6 февраля указом президента страны ему было посмертно присвоено звание Героя России.

В заксобрании Новосибирской области не считают препятствием то, что к Новосибирску пилот не имеет никакого отношения.

«Речь стоит о том, чтобы (это были – Sibnovosti.ru) те люди, которые удостоены высокого звания Героя России – не обязательно чтобы они проживали или проживают в городе Новосибирске – это люди, которые прославляют нашу Родину», - отметил председатель строительного комитета Евгений Покровский.

Предложение передадут в мэрию Новосибирска. Окончательное решение будет принимать городская администрация.

 

Автор: Sibnovosti.ru