sibnovosti.ru

Покупатели квартир в долгострое на ул. Тульской потребовали отставки нового руководителя новосибирского Минстроя

Участники строительства домов на ул. Тульской, 82 и 84, не оформившие договоры долевого участия, провели сегодня пикет у здания правительства Новосибирской области. Они потребовали отставки врио министра строительства региона Ивана Шмидта.

Обманутые инвесторы считают, что ведомство «полностью саботирует» поручение врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова провести собрания со всеми покупателями квартир и решить вопрос о придании статуса дольщиков обладателям «договоров предварительного участия».

Как сообщили Sibnovosti.ru члены инициативной группы, они получили из областного Министерства строительства уведомление о том, что 12 дольщиков, располагавшие доверенностями от 400 человек, уже провели такое собрание. Все они якобы высказались против придания статуса обманутых дольщиков 170 обладателями «договоров предварительного участия».

«Всеми правдами и неправдами министерство оберегает спокойную жизнь застройщика, одаряя его преференциями в виде земли и десятков миллионов бюджетных рублей при наличии 170 семей, оставшихся без жилья. Открыто саботируются указания врио губернатора и указания из Минстроя РФ. В этой связи, мы будет добиваться отставки действующей команды руководителей министерства строительства, по факту, все той же команды господина Боярского», - сказано в обращении членов общественной организации «ЖК Тульская», направленном в редакцию Sibnovosti.ru.

Дома на ул. Тульской начали возводить в 2004 году. Застройщик не смог выполнить своих обязательств и в 2012 году право на завершение строительства получила компания «Баутехник-Т». В качестве генподрядчика была привлечена компания «СтройЦентр». Однако в 2016 году договор был разорван. Около 180 человек купили квартиры у застройщика по договорам долевого участия. Еще примерно столько же инвесторов заплатили непосредственно генподрядчику по «предварительным договорам», что не позволяет предоставить им статус дольщиков.

Бывший министр строительства Сергей Боярский покинул новосибирское правительство в начале 2018 года. Иван Шмидт был назначен врио министра в начале февраля. 5 февраля он сообщил, что в 2018 году будут сданы в эксплуатацию 10 проблемных многоэтажных домов, до конца 2020 года – 39.

«Каждый объект на сегодняшний день на контроле. По каждому объекту у нас есть «дорожная карта» выполнения мероприятий по окончательному вводу – либо окончание строительства объекта, либо решение проблемы иными вариантами», - подчеркнул врио министра.

Автор: Sibnovosti.ru