sibnovosti.ru

Возмущенные новосибирцы добились приостановки строительства высотки на месте стадиона

Во вторник в мэрии Новосибирска состоялись публичные слушания, на которые был вынесен вопрос о разрешении на строительство 27-этажного жилого дома на улице Коммунистическая в Центральном районе города. Инициатором выступило ВСФО «Динамо», которому принадлежит данный участок. На этой территории бывшего спорткомплекса разрешено строительство зданий высотой не более 8 этажей. Спортивное общество просило разрешение на отклонение от этих предельных параметров.

Жителей соседних домов возмутила перспектива появления поблизости высотного здания. При этом они утверждают, что процедура уведомления о проведении публичных слушаний не была полностью соблюдена, и о возможном строительстве они узнали случайно.

В ходе заседания было объявлено, что ВСФО «Динамо» отзывает свою заявку.

- Если они попытаются реализовать первоначальный проект высотой 8-10 этажей, то скорее всего мы не сможем воспрепятствовать. Но расчеты показывают, что в такой ситуации себестоимость квадратно метра жилья будет около 150 тысяч рублей, и проект будет нерентабельным, - отметил после слушаний председатель ТСЖ дома на ул. Коммунистическая, 50 Игорь Кончаков.

Местные жители теперь намерены внимательно следить за судьбой участка и добиваться восстановления на нем спортивного объекта. Сейчас территория используется под автостоянку.

Автор: Sibnovosti.ru