sibnovosti.ru

Сибирские рестораторы установили неофициальный рекорд России по одновременному приготовлению блюд

На экспериментальной кулинарной площадке для развития гастрономической культуры «ChefСейшн» в Новосибирске, Сибирская федерация рестораторов и отельеров провела кулинарный поединок. Одновременно готовили блюда и закуски на открытом воздухе 10 команд примерно по 20 человек, что стало неофициальным рекордом России.

Помимо новосибирских кулинаров в соревновании приняли участие представители ресторанного бизнеса из Барнаула, Томска, Кемерова. Каждой командой руководили именитые шеф-повара. Победила команда под руководством шеф-повара из Томска Артура Зейналяна.

«Мы установили неофициальный рекорд. Мы сразу этого не поняли, если честно. Но когда мы связались с Книгой рекордов России, нам сказали, что такое мероприятие уникально, и никто еще ничего подобного не делал», – сообщил Sibnovosti.ru представитель федерации Валентин Лутаев.

В следующем году федерация намерена довести количество команд до 30. И официально зафиксировать рекорд России по количеству людей, одновременного готовящих еду.

«У нашего кулинарного баттла есть однозначная перспектива на развитие и проведение под эгидой экспериментальной площадки «ChefСейшн» в других городах. Это основа, которую можно брать и масштабировать. Мы создали достойного конкурента для таких фестивалей как «Гастрит», «О, да! Еда!», – считает президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров Николай Ильин.

Автор: Sibnovosti.ru