sibnovosti.ru

Общественная палата Бердска пожаловалась руководству ОНФ на новосибирских «фронтовиков»

Общественная палата второго по величине города Новосибирской области Бердска обратилась в федеральный штаб «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) с просьбой рекомендовать новосибирскому региональному отделению ОНФ «более тщательно подходить к анализу имеющихся фактов, не провоцировать истерию, а идти по пути решения выявленных проблем».

Таким образом бердские общественники отреагировали на замечания со стороны члена центрального штаба ОНФ, координатора центра по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой. Как сообщали Sibnovosti.ru, в начале августа в ходе поездки в город-спутник Новосибирска она заявила о многочисленных дополнительных сборах со стороны чиновников в рамках программы по благоустройству дворов.

«Минимальный перечень работ по благоустройству предусматривает лишь федеральное финансирование без всяких сборов из кармана собственников. В Бердске же сюда заложены дополнительные сборы с жильцов в размере 5%. Сюда же включены еще 10% за некие риски, которые несет местная власть при организации конкурсов. Этими фактами в обязательном порядке должны заинтересоваться надзорные и следственные органы», – утверждает Светлана Калинина.

В письме на имя руководителя рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Валерия Фадеева (имеется в распоряжении редакции) Общественная палата Бердска называет критику со стороны Светланы Калининой «провокационной и скандальной».

«При детальном рассмотрении с нашей стороны всех прозвучавших обвинений выявлены серьезные искажения действительного положения дел», – сказано в письме.

Между тем, общественники не отрицают, что в ходе реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» (в 2017 году в Бердске в программу попало 14 домов) могли быть допущены незначительные ошибки. В этой связи активисты просят федеральный штаб ОНФ дать предложения по исправлению возможных недоработок.

Ранее мэр Бердска Евгений Шестернин назвал критику в адрес городских властей популизмом, политическим пиаром и обвинил новосибирское региональное отделение ОНФ в том, что общественники занимаются «политическими интригами».

В состав Общественной палаты Бердска входят 78 человек. Около 20 из них – по предложению главы города и горсовета.

Автор: Sibnovosti.ru