sibnovosti.ru

Новосибирские курсанты побили рекорд прохождения «тропы разведчика»

Сегодня в Новосибирске стартовал третий этап международного конкурса «Отличники войсковой разведки». Команда Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) при прохождении «тропы разведчика» побила собственный рекорд, который ранее поставила на общероссийских соревнованиях. Дистанцию в 800 м с препятствиями она прошла за 38 минут 47 секунд.

«Тропа разведчика» пролегла на полигоне НВВКУ. Она имитирует городскую среду. Комплекс включает 22 препятствия: лестницы, каменные и кирпичные стены пятиметровой высоты, колодцы и тоннели. Российская команда из курсантов НВВКУ проходила дистанцию второй.

«Мне очень понравилась изначально работа нашей команды. Хочу сказать, что они выступили у нас лучше, чем на всеармейских соревнованиях… Особенно, когда преодолевали стандартный забор НАТО – это было вообще идеально!», – поделился впечатлениями начальник разведки Сухопутных войск РФ Владимир Марусин.

Дистанцию новосибирские разведчики прошли почти без ошибок. Лишь на этапе, где команда должна была «заминировать и взорвать железнодорожный мост», возникли проблемы с детонатором. Но курсанты смогли продублировать взрыв. После завершения соревнований командир группы Владислав Медведев сказал, что эта ситуация оказалась очень похожей на ту, что часто складывается в ходе реального боя.

Российская команда – единственная, состоящая из курсантов. В составе остальных действующие разведчики. Правда, например, военнослужащие из Армении ту же дистанцию прошли за 1 час и 11 минут.

В соревнованиях принимают участие команды из России, Китая, Армении, Казахстана, Узбекистана и Зимбабве. Конкурс продлится до 10 августа.

Автор: Sibnovosti.ru