sibnovosti.ru

Новосибирские власти назвали сроки сдачи домов после голодовки дольщиков

Дома-долгострои по улице Тульская, 80-82 в Новосибирске, строительство которых началось еще 13 лет назад, планируется сдать в эксплуатацию к началу 2019 года. На сайте правительства региона министерство строительства региона опубликовало комментарий ситуации с объектом долевого строительства.

«В течение ближайшей недели у нас будет уже готовность по вхождению компании «СМУ-9» в статусе генерального подрядчика в строительство объекта, и мы планируем в июне восстановить работы на этом объекте», — сообщил журналистам заместитель мэра - начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев.

По его словам, на завершение строительства потребуется порядка 560 млн рублей, из них 60 млн рублей будет перечислено городом в рамках масштабного инвестиционного проекта. Всего в двух домах будет 702 квартиры, 422 из них уже распроданы по договорам долевого участия. Достроить объект планируется, в том числе, за счет средств от продажи оставшихся квартир.

В заявлении правительства описаны действия, предпринимаемые региональными и муниципальными властями для решения проблемы дольщиков, в том числе и обращение в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что накануне около 30 человек вышли на площадь Ленина в Новосибирске и объявили голодовку. У одной из участниц акции ухудшилось самочувствие, ей вызвали скорую помощь.

Автор: Sibnovosti.ru