sibnovosti.ru

Осужденный экс-мэр Новосибирска Солодкин-младший подал повторное прошение на УДО

Бывший заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин-младший, осужденный на восемь лет колонии за участие в организованной преступной группе (ОПГ), подал повторное прошение об условно-досрочном освобождении (УДО). Решение по нему может быть принято на заседании 14 июня, сообщили в понедельник ТАСС в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга.

«Заседание состоится 14 июня в 09:30. На предыдущем заседании, 22 мая, объявили перерыв для предоставления дополнительного характеризующего материала адвокатом», — сообщили в пресс-службе суда.

Как следует из материалов суда, ходатайство поступило в суд 16 мая.

Ранее Солодкин уже подавал ходатайство об УДО в 2016 году, однако Дзержинский районный суд Новосибирска отказал в его удовлетворении, апелляционную жалобы бывший вице-мэр отозвал из областного суда.

Солодкин отбывает 8-летний срок за связь с организованным преступным сообществом. Согласно материалам дела, ходатайство об условно-досрочном освобождении рассмотрит 14 июня Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга.

Бывший вице-мэр был осужден в конце 2015 года по статье 210​ (участие в преступном сообществе). Его приговор — 8,5 лет лишения свободы. Позже этот приговор снизили на полгода.

В 2009 году органы ликвидировали преступное сообщество Александра Трунова. Через три года Трунов был осужден на 22 года. Позже следователи задержали чиновников Солодкиных и замначальника УФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева, которые назвали ситуацию «заказной и политической».

Фото: www.slivcompromata.com

Автор: Sibnovosti.ru