sibnovosti.ru

Мэр Новосибирска принял отставку начальника департамента транспорта

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял отставку начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Сергея Райхмана. Об этом градоначальник написал на своей официальной странице в Facebook. Райхман будет уволен с 9 июня по собственному желанию.

«Это было его личное решение, которое я утвердил. Сегодня как никогда важен стратегический взгляд на отрасль. Развитие дорожно-транспортной сферы  один из трех городских приоритетов. Перед департаментом стоит ряд сложных и финансовоемких задач, поэтому к выбору нового руководителя я отношусь максимально серьезно» сообщил Локоть 23 мая.

Исполнять обязанности начальника департамента будет заместитель Райхмана  руководитель управления пассажирских перевозок Роман Дронов.

В середине мая, ссылаясь на свои источники, сразу несколько региональных СМИ сообщили о том, что начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска уходит в отпуск с последующим увольнением. На пост исполняющего обязанности начальника департамента прочили заместителя Сергея Райхмана, начальника управления пассажирских перевозок мэрии Романа Дронова либо директора по строительству и реконструкции автодорог ОАО «Новосибирскавтодор» Дениса Поволоцкого.

Сергей Райхман родился в 1955 году. Работает в системе городского хозяйства с 1988-го. В 19952003 годах трудился на Новосибирском заводе химконцентратов. После этого вернулся в мэрию на должность замначальника главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО).

Автор: Sibnovosti.ru