sibnovosti.ru

Городецкий готов встретиться с организаторами митингов против роста тарифов ЖКХ

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами сообщил, что планирует встретиться с организаторами митингов против повышения тарифов ЖКХ и обсудить позиции сторон.

Он пояснил, что намерен выслушать позицию сторон и изложить точку зрения властей, принимавших решение о повышении тарифа. Он также не исключил, что будет проведена дополнительная оценка целесообразности такого решения.

«Не исключаю, что мы будем продолжать работу по оценке уровня объективности повышения тарифа. То, что их повышать необходимо… Надо разъяснять людям какие неординарные меры предприняло правительство по социальной поддержке в связи с повышением тарифов. Поверьте, это супермеры, которые за свою историю не применялись», — подчеркнул губернатор.

Ранее Владимир Городецкий сообщал, что считает экономически верным повышение коммунальных платежей:

«Два года подряд мы поддерживали индексацию тарифов на уровне 3–4%. Есть предел надежности работы коммунального комплекса».

Ранее депутаты 95% муниципалитетов Новосибирской области одобрили повышение оплаты коммунальных услуг в сфере теплоснабжения и водоотведения с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Федеральный центр ограничил рост тарифов 4%, однако регионам предоставлено право превысить этот уровень по согласованию с депутатами муниципальных образований.

Автор: Sibnovosti.ru