sibnovosti.ru

Няня в Новосибирске привязала больного ребенка к кровати

В Новосибирске фонд «Солнечный город» уволил няню, привязавшую годовалого младенца к больничной кровати.

Инцидент произошел на прошлой неделе. Ребенка госпитализировали в инфекционное отделение детской городской клинической больницы №3 и на то время, пока его родители не прошли флюорографию, оставили под присмотром няни, указано на сайте областного СУ СК. Как установили следователи, женщина покинула свое рабочее место раньше времени, оставив малолетнего ребенка без присмотра, предварительно привязав запястья его рук к кровати.

Следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником иной организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним»).

Няня, оставившая ребенка, работала в фонде «Солнечный город», с которым сотрудничала больница. 

«Фонд считает эту ситуацию чудовищной и недопустимой. Няня уволена, проведена беседа с каждым сотрудником, няни проекта пройдут повторную аттестацию», - заявили в организации.

По данным «Солнечного города», няня ушла на час раньше, так как ее срочно вызвали домой к больному ребенку. Об этом она предупредила сотрудников больницы, но у них якобы не было возможности присмотреть за мальчиком. Поэтому перед уходом няня зафиксировала ребенка медицинскими фиксирующими повязками, чтобы он не выпал на бетонный пол или не причинил другой вред собственному здоровью.

Ранее женщина никогда не получала замечаний.