sibnovosti.ru

Экс-депутат горсовета Бердска предстанет перед судом

Новосибирское управление СКР направило в суд дело бывшего депутата горсовета Бердска и предпринимателя Алексея Осина. Как сообщили в управлении, ему предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которые привели к тяжким последствиям (ч.2 ст. 201 УК РФ), присвоении и растрате (ст. 160 УК РФ).

Алексей Осин возглавлял общество «ЖилСтройСервис» с августа 2010 по март 2015 года. От имени общества он заключил договоры на управление 21 многоквартирным домом с собственниками квартир, расположенных в Бердске.

Управляющая компания заключила договоры на поставку тепловой энергии и горячей воды с МУП «Комбинат бытовых услуг», по которой платежи за коммунальные услуги поступали на счёт компании. Однако до «Комбината бытовых услуг» все деньги не доходили: следователи считают, что подозреваемый достоверно знал о задолженности за энергоресурсы и умышленно не оплачивал счета в полном объёме. Ущерб предприятию составил более 20 млн рублей.

По ходатайству следствия в отношении Осина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что за период преступной деятельности подозреваемым была приобретена дорогостоящая недвижимость и автомобиль премиум-класса, они арестованы для обеспечения возмещения причиненного ущерба.

Автор: Sibnovosti.ru