sibnovosti.ru

В Новосибирские снесут стадион СКА в Октябрьском районе

Власти Новосибирской области приняли решение о сносе бывшего спортивного комплекса Минобороны РФ, переданного региону в 2012 году, говорится в материалах, размещенных на сайте облправительства.

«Учитывая ветхое состояние спортивных объектов стадиона и невозможность их дальнейшего использования, принято решение о сносе данных объектов, а земельный участок, на котором расположены ветхие объекты, использовать для реализации инвестиционных проектов по строительству спортивных сооружений, либо иных социальных проектов», — говорится в докладе главы департамента имущественных и земельных отношений Новосибирской области Романа Шилохвостова.

На участке, где расположен стадион, как ранее сообщал замруководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Дмитрий Пронин, в частности, предполагается построить федеральный центр фехтования. Он должен быть сдан в 2018 году, стоимость проекта составляет 200 млн рублей.

В то же время в документе на сайте правительства НСО подтверждаются планы реконструкции бассейна СКА, который входит в единый спортивный комплекс вместе со стадионом. Для реконструкции объект уже передан в оперативное управление ГКУ НСО «Управление капитального строительства».

Автор: Sibnovosti.ru