sibnovosti.ru

Губернатор объявил об увольнении директора технопарка Академгородка

Генеральный директор Технопарка новосибирского Академгородка Дмитрий Верховод будет отправлен в отставку после проверки контрольно-счетной палатой (КСП). Об этом заявил журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Глава региона пояснил, что администрация области приняла решение «заменить управление технопарка». По его словам, замена будет произведена в самое ближайшее время с соблюдением всех требований закона об акционерных обществах. Городецкий мотивировал решение тем, что «назрела необходимость перенастроить работу Технопарка в отношениях с Сибирским отделением РАН, с университетом, с депутатским корпусом».

Губернатор не назвал претендента на должность, отметив, что решение примет совет акционеров.

На июньской сессии заксобрания депутаты раскритиковали руководство парка за сделку по продаже Центра наноструктурированных материалов компании «Плазмохимические технологии» (дочерняя фирма OCSiAl S.A, основным инвестором которой выступает госкорпорация РОСНАНО) за 344 млн рублей.

Руководители и сотрудники компаний-резидентов Технопарка вступились за Дмитрия Верховода, которому грозит увольнение. Под письмом в адрес губернатора Новосибирской области подписались больше 70 человек, отмечает портал «Новосибирские новости».

«Мы вложили значительные средства в создание объектов Академпарка, связав планы развития своего бизнеса с успешно созданной здесь инфраструктурой. Кроме того, большинство из нас являются дольщиками строящегося поселка для сотрудников компаний-резидентов Технопарка», — отмечается в обращении.

Финансовые вложения, подчеркивают авторы письма, были сделаны благодаря порядочному и ответственному руководству, которое воплощает Дмитрий Верховод и его команда.

Автор: Sibnovosti.ru