sibnovosti.ru

Мэр Новосибирска раскритиковал идею памятника Сталину и строительства моста

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил сторонникам памятника Сталину поставить бюст вождю народов на их собственной земле. Накануне художественный совет отверг идею установки монумента в сквере героев революции. Анатолий Локоть с позицией экспертов согласен, потому что предложение вызвало негативную реакцию у многих горожан. 

А вот проект четвертого моста через Объ градоначальник сегодня публично раскритиковал. Мэр отметил, что проект вызывает массу вопросов. Еще на начальном этапе специалисты городской администрации высказывали замечания. Однако их не услышали.

Дело в том, что соглашение с подрядчиками подразумевает необходимость обеспечения финансовых рисков за счет бюджета. Еще один вопрос заключается в том, что транспортные потоки до сих пор точно не просчитаны. 

«Сложившаяся инфраструктура города не позволяет очень просто решить все эти проблемы», — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.   

Для справки: Четвертый мост планируют разместить в створе улицы Ипподромская. Предполагается, что его протяженность составит составит 5,6 км. В проект также включена система многоуровневых развязок на подъездах. Напомним, предположительная оценочная стоимость строительства четвертого моста в Новосибирске составляет порядка 50-ти млрд рублей.

Фото: Sibnovosti.ru 

Автор: Sibnovosti.ru